7 июня – профессиональный праздник специалистов ресторанного бизнеса.
Именно в этот день в 1893 году было обнародовано «Положение о трактирном промысле», которое заменило все существовавшие ранее разрозненные документы и упорядочило деятельность заведений общепита. «Положение» определяло время работы, порядок торговли и установки цен, обязало хозяев заведений иметь таблицы с точными указаниями цен (меню). В некоторых типах трактирных заведений были допущены незапрещенные игры, музыка, пение, хоры и другие развлечения. Именно с этого момента ресторанное дело в России стало развиваться как цивилизованный бизнес.
С праздником Вас, дорогие рестораторы!
2 июня 2023 года в 15:00 в Москве в отеле Cosmos Paveletskaya Hotel состоится пресс-конференция, посвященная анонсу Всероссийского фору...
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia взялся за восстановление гастрономичнеского наследия из героической истории наших предк...
8 мая в историческом центре Краснодара на улице Красная, д. 176/5 открылся ресторан итальянской кухни Casa Limone.