Top.Mail.Ru

Американские кафе теряют посетителей из-за бесплатного Wi-Fi

04 Июня 2012

Ученые из США выяснили, что бесплатный Wi-Fi приводит к нехватке свободных мест в кафе.

Ученые из американских университетов Северной Каролины и Калифорнии, изучающие маркетинг кафе, заметили, что наличие бесплатного Wi-Fi в этих местах ведет к нехватке свободных столиков и к скандалам между посетителями. Как оказалось, большинство постоянных клиентов в таких заведениях – это удаленные работники, которые целый день сидят там за работой, а чтобы их не прогнали, берут одну чашечку кофе или что-либо другое из предложенного ассортимента.
В результате исследования ученые пришли к выводу, что засидевшиеся посетители не только являются причиной низких продаж в кафе, но и отбивают других клиентов, потенциально более платежеспособных.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх