Top.Mail.Ru

Американские кафе теряют посетителей из-за бесплатного Wi-Fi

04 Июня 2012

Ученые из США выяснили, что бесплатный Wi-Fi приводит к нехватке свободных мест в кафе.

Ученые из американских университетов Северной Каролины и Калифорнии, изучающие маркетинг кафе, заметили, что наличие бесплатного Wi-Fi в этих местах ведет к нехватке свободных столиков и к скандалам между посетителями. Как оказалось, большинство постоянных клиентов в таких заведениях – это удаленные работники, которые целый день сидят там за работой, а чтобы их не прогнали, берут одну чашечку кофе или что-либо другое из предложенного ассортимента.
В результате исследования ученые пришли к выводу, что засидевшиеся посетители не только являются причиной низких продаж в кафе, но и отбивают других клиентов, потенциально более платежеспособных.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх