Top.Mail.Ru

В Москве открылось уже более полутора тысяч летних кафе

01 Июня 2012

Увеличению числа летних заведений питания способствует облегчение процедуры выдачи разрешений.

За месяц в столице открылось уже более полутора тысяч летних кафе. Во многом этому способствует изменение правил получения соответствующих разрешений. О необходимости упрощения процедуры выдачи разрешений недавно говорил мэр Москвы Сергей Собянин. В итоге сейчас для открытия летнего кафе достаточно лишь внести то или иное предприятие в Единый городской реестр. Префектура извещает предпринимателя, что он внесен в схему и вывешивает эту информацию на интернет-ресурсах. Разработчики нового регламента уверяют, что коррупционная составляющая в вопросе согласования дополнительных столиков при этом сведена к нулю. Ожидается, что этим летом в столице будет действовать гораздо больше точек питания на открытом воздухе, чем в прошлом году.
При этом остается ряд требований к размещению и деятельности летних кафе: они не должны нарушать архитектурной целостности города, перекрывать проезжую часть или пешеходную зону. Также нельзя менять ландшафт (вырубать деревья, делать углубления).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх