Top.Mail.Ru

В Москве открылось уже более полутора тысяч летних кафе

01 Июня 2012

Увеличению числа летних заведений питания способствует облегчение процедуры выдачи разрешений.

За месяц в столице открылось уже более полутора тысяч летних кафе. Во многом этому способствует изменение правил получения соответствующих разрешений. О необходимости упрощения процедуры выдачи разрешений недавно говорил мэр Москвы Сергей Собянин. В итоге сейчас для открытия летнего кафе достаточно лишь внести то или иное предприятие в Единый городской реестр. Префектура извещает предпринимателя, что он внесен в схему и вывешивает эту информацию на интернет-ресурсах. Разработчики нового регламента уверяют, что коррупционная составляющая в вопросе согласования дополнительных столиков при этом сведена к нулю. Ожидается, что этим летом в столице будет действовать гораздо больше точек питания на открытом воздухе, чем в прошлом году.
При этом остается ряд требований к размещению и деятельности летних кафе: они не должны нарушать архитектурной целостности города, перекрывать проезжую часть или пешеходную зону. Также нельзя менять ландшафт (вырубать деревья, делать углубления).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх