Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Японские сотрудники McDonald's зарабатывают три «Биг Мака» в час

30 Мая 2012

Американские ученые оценили уровень дохода работников сети McDonald's в «Биг Маках».

Уровень дохода работников сети McDonald's в разных уголках мира отличается не только в денежном выражении, но и в количестве «Биг Маков», которые сотрудникам позволяет купить их зарплата – к такому выводу пришел экономист Орли Ашенфельтер из университета Принстона. Анализ зарплатных ведомостей сети фастфуда показал, что, например, в России сотрудники McDonald's зарабатывают 1,19 «Биг Мака» в час. Это меньше, чем в США (2,41) и Японии (3), однако гораздо больше, чем в Индии, где зарабатывают 0,35 «Биг Мака» в час.
«Биг Мак» в экономике часто используют для оценки паритетной покупательной способности различных международных валют, поскольку в состав знаменитого гамбургера входят основные продовольственные товары, производимые в той или иной стране. Журнал The Economist на протяжении 25 лет публикует знаменитый «Индекс Биг Мака», сравнивая его стоимость пересчете на американские доллары. Индекс позволяет оценить, насколько те или иные валюты недооценены или переоценены по отношению к другим.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх