Top.Mail.Ru

Японские сотрудники McDonald's зарабатывают три «Биг Мака» в час

30 Мая 2012

Американские ученые оценили уровень дохода работников сети McDonald's в «Биг Маках».

Уровень дохода работников сети McDonald's в разных уголках мира отличается не только в денежном выражении, но и в количестве «Биг Маков», которые сотрудникам позволяет купить их зарплата – к такому выводу пришел экономист Орли Ашенфельтер из университета Принстона. Анализ зарплатных ведомостей сети фастфуда показал, что, например, в России сотрудники McDonald's зарабатывают 1,19 «Биг Мака» в час. Это меньше, чем в США (2,41) и Японии (3), однако гораздо больше, чем в Индии, где зарабатывают 0,35 «Биг Мака» в час.
«Биг Мак» в экономике часто используют для оценки паритетной покупательной способности различных международных валют, поскольку в состав знаменитого гамбургера входят основные продовольственные товары, производимые в той или иной стране. Журнал The Economist на протяжении 25 лет публикует знаменитый «Индекс Биг Мака», сравнивая его стоимость пересчете на американские доллары. Индекс позволяет оценить, насколько те или иные валюты недооценены или переоценены по отношению к другим.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх