Top.Mail.Ru

Самый дорогой в мире десерт подают в Нью-Йорке

29 Мая 2012

Нью-Йоркский ресторан Serendipity предлагает своим гостям мороженое за тысячу долларов.

Ресторан Serendipity в Нью-Йорке попал в книгу рекордов Гиннеса – в этом заведении гостям предлагают самый дорогой в мире десерт. Посетители ресторана могут попробовать мороженое, которое стоит тысячу долларов за порцию. Десерт под названием Golden Opulence Sundae готовится из ванильного мороженого, шоколада, миндаля, фруктов и арманьяка (крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта). Но главный ингредиент, который и делает мороженое таким дорогим, - орхидея из съедобного золота. Подается десерт в хрустальном кубке, который стоит 300 долларов. Десерт необходимо заказывать за два дня до посещения ресторана. Золотое мороженое не остается без внимания посетителей – в год его заказывают около 50 раз.
Использование в приготовлении блюд золота и даже ювелирных изделий становится в последнее время настоящим трендом мировой гастрономии. Так, в одном из ресторанов в индийском Мумбаи готовят пиццу с золотом, а в ресторане отеля на Шри-Ланке недавно испекли торт с украшениями и драгоценными камнями.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх