Top.Mail.Ru

Самый дорогой в мире десерт подают в Нью-Йорке

29 Мая 2012

Нью-Йоркский ресторан Serendipity предлагает своим гостям мороженое за тысячу долларов.

Ресторан Serendipity в Нью-Йорке попал в книгу рекордов Гиннеса – в этом заведении гостям предлагают самый дорогой в мире десерт. Посетители ресторана могут попробовать мороженое, которое стоит тысячу долларов за порцию. Десерт под названием Golden Opulence Sundae готовится из ванильного мороженого, шоколада, миндаля, фруктов и арманьяка (крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта). Но главный ингредиент, который и делает мороженое таким дорогим, - орхидея из съедобного золота. Подается десерт в хрустальном кубке, который стоит 300 долларов. Десерт необходимо заказывать за два дня до посещения ресторана. Золотое мороженое не остается без внимания посетителей – в год его заказывают около 50 раз.
Использование в приготовлении блюд золота и даже ювелирных изделий становится в последнее время настоящим трендом мировой гастрономии. Так, в одном из ресторанов в индийском Мумбаи готовят пиццу с золотом, а в ресторане отеля на Шри-Ланке недавно испекли торт с украшениями и драгоценными камнями.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх