Top.Mail.Ru

Итальянские сыроделы устроили распродажу поврежденного землетрясением сыра

28 Мая 2012

Распродажа поврежденных сыров помогает производителям снизить убытки от землетрясения.

Сыроваренные предприятия Италии устраивают крупные распродажи сыров, поврежденных землетрясением. Напомним, что от этого стихийного бедствия, недавно произошедшего в стране, серьезно пострадали итальянские запасы сыра. Чтобы хоть как-то сократить издержки, производители распродают поврежденный сыр за половину цены.
Интересно, что спрос на повреждённые сыры сразу же оказался очень высок. Этому способствовало и появление фотографий сваленных в кучу кругов сыра в интернете. Цена куска пармезана в Модене сейчас ниже обычной на 40%, а целые, но повреждённые круги сыра продаются вдвое дешевле.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх