Top.Mail.Ru

В Амстердаме открылся бар, куда пускают со своей едой

25 Мая 2012

Платить в баре Basis надо только за напитки.

У бара Basis, открывшегося в центре Амстердаме, нет отбоя от посетителей. Гостям заведения разрешается приносить с собой еду, приготовленную дома, или полуфабрикаты из супермаркета, которые здесь же можно разогреть в микроволновой печи. Платить в заведении посетителям приходится только за напитки.
По словам совладельца бара Яна Шаберга, Basis изначально задумывался как социальный проект, место, где люди чувствовали бы себя как дома. Однако позже выяснилось, что этот проект способен приносить коммерческую выгоду. В ресторанах Амстердама посетители тратят минимум 20 евро на человека. В этих условиях Basis становится очевидным выбором для тех, кто хочет экономить, не отказываясь от своих привычек.
Возможность приносить еду с собой - не единственная особенность заведения. Создатели проекта на своем официальном сайте заявляют, что Basis, регулярно проводящий различные выставки и концерты, готов стать площадкой для любых творческих экспериментов своих гостей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх