Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рекордную окрошку приготовят в московском ресторане «Гусятникоff»

25 Мая 2012

Попробовать блюдо, в процессе приготовления которого поучаствуют политики, спортсмены и бизнесмены, смогут все присутствующие.

В последний день мая, 31 числа, в ресторане «Гусятникоff» в Москве будут готовить самую большую в мире окрошку. Инициаторы проекта намерены побить предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг), который был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. Сейчас вес традиционного русского блюда будет около 300 кг. Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже оформило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.
Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпушенко и президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным. А всю непосредственную работу по чистке и шинковке продуктов, замеру нужных объемов, добавлении кваса предстоит осуществить «звездам» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики. Закончив приготовления и сделав контрольный замер, «звезды» собственноручно раздадут окрошку-рекордсмена собравшимся москвичам.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх