Top.Mail.Ru

Рекордную окрошку приготовят в московском ресторане «Гусятникоff»

25 Мая 2012

Попробовать блюдо, в процессе приготовления которого поучаствуют политики, спортсмены и бизнесмены, смогут все присутствующие.

В последний день мая, 31 числа, в ресторане «Гусятникоff» в Москве будут готовить самую большую в мире окрошку. Инициаторы проекта намерены побить предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг), который был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. Сейчас вес традиционного русского блюда будет около 300 кг. Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже оформило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.
Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпушенко и президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным. А всю непосредственную работу по чистке и шинковке продуктов, замеру нужных объемов, добавлении кваса предстоит осуществить «звездам» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики. Закончив приготовления и сделав контрольный замер, «звезды» собственноручно раздадут окрошку-рекордсмена собравшимся москвичам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх