Top.Mail.Ru

В американских барах подают сферические коктейли

25 Мая 2012

Сферические коктейли не жидкие, а состоят из большого шара или множества мелких шариков.

Новый тренд американских баров и ресторанов – сферические коктейли. Отличие этих революционных напитков в том, что они не жидкие, а сферические: состоят из одного большого шара или множества мелких шариков, напоминающих икру. В одном из баров Чикаго можно попробовать коктейль в форме апельсина. Нужно разбить его плотную корку, и под ней окажется крепкий напиток, состав которого держится в секрете. В Бруклине виски подают с шариками рассола. Их можно смешать или закусить одно другим. Таким же образом подается и «Сферегарита» – шарик из сока лайма, киви, васаби, халапеньо и стопка текилы. В Далласе готовят шаровидный мохито, который подаётся в соуснике. А в коктейле «Некровавая Мэри» плавает красный шарик. Подобные коктейльные изыски стали доступны благодаря технологиям и рецептурам молекулярной кухни, которая сейчас очень популярна во всем мире.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх