Top.Mail.Ru

Сало возглавило рейтинг национальных блюд Украины

23 Мая 2012

Украинцы выбрали десятку блюд, которые достойны представлять их национальную кухню.

Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком. За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек.
Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жители Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами. Далее по списку идут: холодец, борщ, деруны, запорожский капустняк, блинчики с творогом, поросенок с гречневой кашей и пирог с яблоками.
Конкурс был организован украинским клубом аграрного бизнеса, а также министерством аграрной политики страны. Из присланных жителями рецептов специальная комиссия, в которую вошли историки, рестораторы и шеф-повара, отобрала десять. После этого было объявлено голосование, по результатам которого сало оказалось главным национальным продуктом Украины.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх