Top.Mail.Ru

Сало возглавило рейтинг национальных блюд Украины

23 Мая 2012

Украинцы выбрали десятку блюд, которые достойны представлять их национальную кухню.

Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком. За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек.
Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жители Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами. Далее по списку идут: холодец, борщ, деруны, запорожский капустняк, блинчики с творогом, поросенок с гречневой кашей и пирог с яблоками.
Конкурс был организован украинским клубом аграрного бизнеса, а также министерством аграрной политики страны. Из присланных жителями рецептов специальная комиссия, в которую вошли историки, рестораторы и шеф-повара, отобрала десять. После этого было объявлено голосование, по результатам которого сало оказалось главным национальным продуктом Украины.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх