Top.Mail.Ru

Сало возглавило рейтинг национальных блюд Украины

23 Мая 2012

Украинцы выбрали десятку блюд, которые достойны представлять их национальную кухню.

Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком. За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек.
Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жители Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами. Далее по списку идут: холодец, борщ, деруны, запорожский капустняк, блинчики с творогом, поросенок с гречневой кашей и пирог с яблоками.
Конкурс был организован украинским клубом аграрного бизнеса, а также министерством аграрной политики страны. Из присланных жителями рецептов специальная комиссия, в которую вошли историки, рестораторы и шеф-повара, отобрала десять. После этого было объявлено голосование, по результатам которого сало оказалось главным национальным продуктом Украины.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх