Top.Mail.Ru

Кухню ресторана Yoko в Москве возглавил новый шеф-повар

23 Мая 2012

Руководить московским рестораном японской кухни Yoko будет шеф-повар Юрий Сорокин.

У ресторана японской кухни Yoko, расположенного в Москве (Соймоновский проезд), новый шеф-повар. Руководить кухней заведения теперь будет Юрий Сорокин, член национальной гильдии шеф-поваров, лауреат ежегодной национальной премии «Лучшие из лучших профессионалов России» (2006 год).
Сорокин, в сферу интересов которого входят европейская, кавказская и русская кухни, специализируется именно на японской гастрономии. Шеф-повар работал в заведениях премиум-класса («Сумосан», «Шогун»), обслуживал первых лиц государств России и СНГ, стажировался в лондонском ресторане Sumosan и работал с профессиональными поварами из Японии.
С приходом Сорокина в Yoko меню московского ресторана обновилось. Все нововведения вынесены в специальную рубрику меню «Предложение от шеф-повара». Сюда входят, например, карпачо из гребешка, рисовый суп с мясом краба, лобстер тепаньяки и многое другое.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх