Top.Mail.Ru

Кухню ресторана Yoko в Москве возглавил новый шеф-повар

23 Мая 2012

Руководить московским рестораном японской кухни Yoko будет шеф-повар Юрий Сорокин.

У ресторана японской кухни Yoko, расположенного в Москве (Соймоновский проезд), новый шеф-повар. Руководить кухней заведения теперь будет Юрий Сорокин, член национальной гильдии шеф-поваров, лауреат ежегодной национальной премии «Лучшие из лучших профессионалов России» (2006 год).
Сорокин, в сферу интересов которого входят европейская, кавказская и русская кухни, специализируется именно на японской гастрономии. Шеф-повар работал в заведениях премиум-класса («Сумосан», «Шогун»), обслуживал первых лиц государств России и СНГ, стажировался в лондонском ресторане Sumosan и работал с профессиональными поварами из Японии.
С приходом Сорокина в Yoko меню московского ресторана обновилось. Все нововведения вынесены в специальную рубрику меню «Предложение от шеф-повара». Сюда входят, например, карпачо из гребешка, рисовый суп с мясом краба, лобстер тепаньяки и многое другое.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх