Участие в гастрономическом фестивале принимают известные рестораны столицы.
В Москве с 21 мая по 21 июня будет проходить фестиваль кухни региона Рона – Альпы – юго-восточной части Франции. Месяц французской кухни – совместный русско-французский проект. Лион, главный город региона, конкурирует с Парижем за звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят обладатели «мишленовских» звезд, например, Поль Бокюз.
В фестивале примут участие московские сети ресторанов и кафе «Жан-Жак», «Квартира 44», «Клуб Рисовальщиков», «Поль», «Волконский», Le Bon Gout. Все они предложат посетителям традиционные блюда юго-востока Франции, приготовленные по оригинальным рецептам из продуктов региона. Так, можно будет попробовать гренобльские ореховые тарталетки, сэндвичи со знаменитой лионской колбасой, фрикасе из курицы с соусом фуа- гра и виноградными улитками, фаршированными чесноком и многое другое. Также гостям подадут вина региона Рона – Альпы: Божоле, Савойи и другие. А в гастрономической «Школе Кухни в Деталях» на Спиридоновке состоятся кулинарные мастер-классы.