Посетителям предложат попробовать соленых насекомых и алкогольное мороженое.
С 25 по 27 мая в чешской столице пройдет одно из главных и самых крупных гастрономических событий страны – Пражский Фестиваль Еды. Он состоится в Королевском саду Праги. Участие в фестивале примут лучшие рестораны страны, однако многие блюда, по традиции, будут достаточно оригинальными. Так, гостям гастрономического праздника представят насекомых, приготовленных в сладком и в соленом варианте, алкогольное мороженое с грушковицей – грушевой наливкой, полные утиные желудки, жабьи ножки. Впрочем, будут и вполне привычные блюда. Многие рестораны будут угощать публику блюдами из чешских продуктов – в целях поддержания местных фермеров.
Также в рамках фестиваля пройдут дегустации вина и пива и мастер-классы чешских и иностранных шеф-поваров. В качестве музыкального сопровождения выбрано андалузское фламенко и кубинские ритмы. Билет на фестиваль будет стоить 450 чешских крон (из них 250 крон – купоны для покупки еды и напитков).