Top.Mail.Ru

Прага устраивает крупный гастрономический фестиваль

22 Мая 2012

Посетителям предложат попробовать соленых насекомых и алкогольное мороженое.

С 25 по 27 мая в чешской столице пройдет одно из главных и самых крупных гастрономических событий страны – Пражский Фестиваль Еды. Он состоится в Королевском саду Праги. Участие в фестивале примут лучшие рестораны страны, однако многие блюда, по традиции, будут достаточно оригинальными. Так, гостям гастрономического праздника представят насекомых, приготовленных в сладком и в соленом варианте, алкогольное мороженое с грушковицей – грушевой наливкой, полные утиные желудки, жабьи ножки. Впрочем, будут и вполне привычные блюда. Многие рестораны будут угощать публику блюдами из чешских продуктов – в целях поддержания местных фермеров.
Также в рамках фестиваля пройдут дегустации вина и пива и мастер-классы чешских и иностранных шеф-поваров. В качестве музыкального сопровождения выбрано андалузское фламенко и кубинские ритмы. Билет на фестиваль будет стоить 450 чешских крон (из них 250 крон – купоны для покупки еды и напитков).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх