Top.Mail.Ru

Британские ученые предлагают ввести налог на вредные продукты питания

18 Мая 2012

За счет налога они рассчитывают снизить стоимость натуральных продуктов.

Британские ученые предложили свой метод борьбы с ожирением и сопутствующими заболеваниями – они советуют ввести на вредные продукты 20-процентный налог. Вырученные средства предлагается потратить на снижение цен на здоровую пищу – каши, овощи, фрукты и другие натуральные и полезные продукты.
Ученые Оксфордского университета исследовали, как изменяет состояние здоровья «продуктовый налог» на еду и напитки с высоким содержанием сахара, соли, жиров. По их данным, 35-процентный налог на сахаросодержащие напитки, введенный в кафе и барах США, уже привел к сокращению их продаж на 26%. Ученые считают, что введение 20-процентного налога на сладкие напитки со временем уменьшило бы уровень ожирения среди населения на 3,5%.
Идею британцев в конце мая обсудят на ассамблее всемирной организации здравоохранения в Женеве. Однако представители общественности и пищевой промышленности довольно скептически относятся к этим планам и указывают, что лучше не вводить налог, а стимулировать производство здоровой пищи.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх