За счет налога они рассчитывают снизить стоимость натуральных продуктов.
Британские ученые предложили свой метод борьбы с ожирением и сопутствующими заболеваниями – они советуют ввести на вредные продукты 20-процентный налог. Вырученные средства предлагается потратить на снижение цен на здоровую пищу – каши, овощи, фрукты и другие натуральные и полезные продукты.
Ученые Оксфордского университета исследовали, как изменяет состояние здоровья «продуктовый налог» на еду и напитки с высоким содержанием сахара, соли, жиров. По их данным, 35-процентный налог на сахаросодержащие напитки, введенный в кафе и барах США, уже привел к сокращению их продаж на 26%. Ученые считают, что введение 20-процентного налога на сладкие напитки со временем уменьшило бы уровень ожирения среди населения на 3,5%.
Идею британцев в конце мая обсудят на ассамблее всемирной организации здравоохранения в Женеве. Однако представители общественности и пищевой промышленности довольно скептически относятся к этим планам и указывают, что лучше не вводить налог, а стимулировать производство здоровой пищи.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...