Top.Mail.Ru

В Китае открыли ресторан в авиалайнере

17 Мая 2012

Пообедать в ресторане можно, а вот полетать не получится.

В Китае можно пообдать на боту самолета – в провинции Чунцин открылся ресторан-самолет. Он представляет собой копию крупнейшего в мире пассажирского авиалайнера Аirbus A380. Сходство заметно не только снаружи, но и изнутри: воспроизведена вся обстановка авиалайнера: иллюминаторы, регулируемые капсулы-кресла, приглушенный свет, а официантки одеты в униформу стюардесс.
Единственное отличие этого самолета от своего прообраза заключается в том, что он не летает. Зато здесь можно вкусно поесть. Площадь необычного ресторана составляет 600 кв.м. Он может вместить 110 посетителей одновременно, есть и шесть приватных комнат.
Ресторан в самолете – не оригинальная выдумка китайских рестораторов. Похожее заведение работает в другом азиатском городе – тайваньском Тайпее. В нем, ради максимального сходства, пошли еще дальше: еду подают, как в настоящем самолете, в одноразовой пластиковой посуде.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх