Эксперты прогнозируют увеличение оборота кафе-кондитерских в ближайшие несколько лет.
Специалисты ресторанного бизнеса считают, что оборот кафе-кондитерских существенно вырастет. Сегодня на долю таких кафе приходится 1-2% заведений общепита, оборот сегмента оценивается в 10-15 млрд рублей в год. Уже в 2014 году этот показатель может увеличится вдвое и достичь 22-25 млрд рублей, по мнению экспертов. В Москве и Петербурге при этом вырастут не только сети, но и ассортимент предлагаемой ими продукции.
Особенностью рынка кафе-кондитерских в России является деление на местные сети. Федеральные представительства есть только у сети «Синнабон», условно федеральными являются Beard Papa’s и «Волконский», большая часть заведений которых работает Москве. Существенную конкуренцию сетям кафе-кондитерских составляют отделы в розничных магазинах и торговых центрах, а также передвижные точки, однако их давление, по мнению исследователей рынка, не критично.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...