Top.Mail.Ru

Оборот кафе-кондитерских вырастет вдвое

16 Мая 2012

Эксперты прогнозируют увеличение оборота кафе-кондитерских в ближайшие несколько лет.

Специалисты ресторанного бизнеса считают, что оборот кафе-кондитерских существенно вырастет. Сегодня на долю таких кафе приходится 1-2% заведений общепита, оборот сегмента оценивается в 10-15 млрд рублей в год. Уже в 2014 году этот показатель может увеличится вдвое и достичь 22-25 млрд рублей, по мнению экспертов. В Москве и Петербурге при этом вырастут не только сети, но и ассортимент предлагаемой ими продукции.
Особенностью рынка кафе-кондитерских в России является деление на местные сети. Федеральные представительства есть только у сети «Синнабон», условно федеральными являются Beard Papa’s и «Волконский», большая часть заведений которых работает Москве. Существенную конкуренцию сетям кафе-кондитерских составляют отделы в розничных магазинах и торговых центрах, а также передвижные точки, однако их давление, по мнению исследователей рынка, не критично.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх