Top.Mail.Ru

В ресторанах Чехии проходят «Торжества спаржи»

16 Мая 2012

До конца мая около двадцати чешских ресторанов предлагают посетителям специальные блюда из спаржи.

В Чехии сейчас проходит фестиваль спаржи. Два десятка ресторанов в разных городах страны – Праге, Брно, Пардубицах, Оломоуце и других – включают в свое меню блюда из спаржи. В рамках «Торжеств спаржи» заведения также предлагают посетителям попробовать комплексные обеды из этого продукта.
В Праге блюда из спаржи подают в пиццериях Coloseum и ресторане Ambroisie, в Брно – в заведениях Baroko, La Strada, Parkhotel. Меню из трех блюд обойдутся гурманам в 300-500 крон.
Спаржевые торжества будут идти до конца мая. Историки утверждают, что в начале XX века в Европе существовало понятие «иванчицкая спаржа», причем оно было куда более известно, чем «пльзеньское пиво».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх