Top.Mail.Ru

В ресторанах Чехии проходят «Торжества спаржи»

16 Мая 2012

До конца мая около двадцати чешских ресторанов предлагают посетителям специальные блюда из спаржи.

В Чехии сейчас проходит фестиваль спаржи. Два десятка ресторанов в разных городах страны – Праге, Брно, Пардубицах, Оломоуце и других – включают в свое меню блюда из спаржи. В рамках «Торжеств спаржи» заведения также предлагают посетителям попробовать комплексные обеды из этого продукта.
В Праге блюда из спаржи подают в пиццериях Coloseum и ресторане Ambroisie, в Брно – в заведениях Baroko, La Strada, Parkhotel. Меню из трех блюд обойдутся гурманам в 300-500 крон.
Спаржевые торжества будут идти до конца мая. Историки утверждают, что в начале XX века в Европе существовало понятие «иванчицкая спаржа», причем оно было куда более известно, чем «пльзеньское пиво».

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх