Top.Mail.Ru

Специалисты прогнозируют нехватку кофе в ближайшем будущем

15 Мая 2012

По мнению поставщика кофе, компании Cafédirect, в ближайшее годы может возникнуть проблема нехватки кофе.

Мир столкнется с нехваткой кофе в ближайшем будущем, если производители не предпримут срочных мер, направленных на предоставление помощи небольшим производителям, страдающим от изменения климата на планете. С таким предостережением выступили представители компании Cafédirect, специализирующейся на поставках кофе на условиях справедливой торговли.
По данным компании, три четверти производства кофе в мире приходится на 25 млн плантаций в Африке, Латинской Америке и Азии. В последнее время из-за изменения климата они столкнулись с наводнениями, засухами, болезнями деревьев и нашествием насекомых-вредителей.
Сейчас данные свидетельствуют о том, что из общего количества угодий, где выращивается кофе, для дальнейшего производства подходят 50-90% земли. К 2050 году данный показатель может составить 0-50%, считают в Cafédirect. В связи с этим компания призывает игроков рынка оказать помощь небольшим фермерским хозяйствам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх