В тройку вошли Baccarat Cristal Room, Beefbar и Bistrot.
К началу 2012 года, по исследованию компании Intesco Research Group, самыми популярными ресторанами в Москве были: «Baccarat Cristal Room» с авторской и европейской кухней, «Beefbar» в котором основной акцент сделан на мясную кухню; и ресторан Bistrot, в котором представлена итальянская и тосканская кухни. Также в пятерку самых популярных московских ресторанов, открытых во втором полугодии 2011 года, входят Sixty, «Вильямс», «Ерник», «МинСельХоз» и «Рони».
Согласно исследованию, для встречи с друзьями, родственниками в рестораны приходят 35,6% посетителей. Распространенным поводом сходить в ресторан является желание поесть и отдохнуть (30,5%). Около четверти респондентов в качестве основных мотивов посещения ресторанов отмечают романтическую встречу с молодым человеком или девушкой. Отмечают праздники 25% посетителей, деловые встречи назначают в 4,9% случаях.
Ранее результаты исследования показали, что наибольшей популярностью у посетителей московских ресторанов пользуются европейская, итальянская и русская кухни.