Top.Mail.Ru

В ресторане Мумбаи подают пиццу с золотом

12 Мая 2012

Пицца с добавлением золота изготавливается из соображений не роскоши, а здоровья.

По сообщению издания The Rich Times, в Индии, где к золоту всегда было особое отношение, сейчас происходит настоящий бум кулинарного золота. В конце 2011 года в индийских ресторанах появились доса (блины) с золотом. Сейчас ресторан в Мумбаи Billo’s Cafe предлагает необычное блюдо – Swiss Gold 24 karat pizza. Это пицца с пластинами 24-каратного золота. В начале продаж на золотую пиццу возможна скидка по купонам, и порцию этого блюда можно получить всего за 24 доллара. Согласно Аюрведе, употребление золота в пищу очень полезно: оно укрепляет иммунитет, способствует циркуляции крови и энергии в организме и снимает нервозность. Современная медицина отрицает лечебные свойства золота, но это не останавливает индийских гурманов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх