Top.Mail.Ru

В Крыму закрываются заведения общественного питания

11 Мая 2012

Количество крымских ресторанов, баров и кафе уменьшается.

На территории Крыма на 1 января 2012 года действовало 4398 объекта розничной торговли и ресторанного хозяйства, принадлежащих 1480 предприятиям - юридическим лицам. Об этом сообщают в Главном управлении статистики в АРК.
Количество действующих объектов розничной торговли за прошлый год сократилась на 1,2%. Сеть ресторанного хозяйства Крыма за 2011 год уменьшилась на 3,5%. При этом количество универсамов, супермаркетов и гипермаркетов выросло на 6,4%.
Значительное сокращение касается баров, кафе, закусочных и буфетов, их численность уменьшилась на 8% и насчитывала 1009 единиц. Но, несмотря на это, их количество составляет 75% всей сети ресторанного хозяйства. В то же время торговая площадь в расчете на один магазин выросла более чем на 15%.
Приоритетным направлением в развитии розничной торговли остается внедрение методов самообслуживания. Примерно 13% торговых предприятий республики применяют эту прогрессивную форму торговли.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх