Top.Mail.Ru

В Крыму закрываются заведения общественного питания

11 Мая 2012

Количество крымских ресторанов, баров и кафе уменьшается.

На территории Крыма на 1 января 2012 года действовало 4398 объекта розничной торговли и ресторанного хозяйства, принадлежащих 1480 предприятиям - юридическим лицам. Об этом сообщают в Главном управлении статистики в АРК.
Количество действующих объектов розничной торговли за прошлый год сократилась на 1,2%. Сеть ресторанного хозяйства Крыма за 2011 год уменьшилась на 3,5%. При этом количество универсамов, супермаркетов и гипермаркетов выросло на 6,4%.
Значительное сокращение касается баров, кафе, закусочных и буфетов, их численность уменьшилась на 8% и насчитывала 1009 единиц. Но, несмотря на это, их количество составляет 75% всей сети ресторанного хозяйства. В то же время торговая площадь в расчете на один магазин выросла более чем на 15%.
Приоритетным направлением в развитии розничной торговли остается внедрение методов самообслуживания. Примерно 13% торговых предприятий республики применяют эту прогрессивную форму торговли.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх