Знаменитый британский шеф-повар и идеолог молекулярной кухни намерен открыть ряд новых заведений в разных странах.
Хестон Блюменталь, известный британский шеф-повар и приверженец молекулярной кухни, объявил о своём намерении открыть рестораны за пределами Великобритании и создать всемирную сеть молекулярных ресторанов.
Для начала Блюменталь вынудил сиднейский ресторан The Fat Duck Rotisserie Kitchen изменить свое название, так как планирует открыть первый филиал своего The Fat Duck именно в Австралии.
Блюменталь, руководивший знаменитым британским рестораном The Fat Duck, одним из первых начал применять принципы молекулярной кухни. Ее суть состоит в соединении продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков. Например, в меню The Fat Duck были белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезан с медом, абрикосы под острым соусом из перца и чеснока.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...