Знаменитый британский шеф-повар и идеолог молекулярной кухни намерен открыть ряд новых заведений в разных странах.
Хестон Блюменталь, известный британский шеф-повар и приверженец молекулярной кухни, объявил о своём намерении открыть рестораны за пределами Великобритании и создать всемирную сеть молекулярных ресторанов.
Для начала Блюменталь вынудил сиднейский ресторан The Fat Duck Rotisserie Kitchen изменить свое название, так как планирует открыть первый филиал своего The Fat Duck именно в Австралии.
Блюменталь, руководивший знаменитым британским рестораном The Fat Duck, одним из первых начал применять принципы молекулярной кухни. Ее суть состоит в соединении продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков. Например, в меню The Fat Duck были белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезан с медом, абрикосы под острым соусом из перца и чеснока.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...