Top.Mail.Ru

Хестон Блюменталь планирует создать всемирную сеть молекулярных ресторанов

11 Мая 2012

Знаменитый британский шеф-повар и идеолог молекулярной кухни намерен открыть ряд новых заведений в разных странах.

Хестон Блюменталь, известный британский шеф-повар и приверженец молекулярной кухни, объявил о своём намерении открыть рестораны за пределами Великобритании и создать всемирную сеть молекулярных ресторанов.
Для начала Блюменталь вынудил сиднейский ресторан The Fat Duck Rotisserie Kitchen изменить свое название, так как планирует открыть первый филиал своего The Fat Duck именно в Австралии.
Блюменталь, руководивший знаменитым британским рестораном The Fat Duck, одним из первых начал применять принципы молекулярной кухни. Ее суть состоит в соединении продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков. Например, в меню The Fat Duck были белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезан с медом, абрикосы под острым соусом из перца и чеснока.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх