Top.Mail.Ru

Хестон Блюменталь планирует создать всемирную сеть молекулярных ресторанов

11 Мая 2012

Знаменитый британский шеф-повар и идеолог молекулярной кухни намерен открыть ряд новых заведений в разных странах.

Хестон Блюменталь, известный британский шеф-повар и приверженец молекулярной кухни, объявил о своём намерении открыть рестораны за пределами Великобритании и создать всемирную сеть молекулярных ресторанов.
Для начала Блюменталь вынудил сиднейский ресторан The Fat Duck Rotisserie Kitchen изменить свое название, так как планирует открыть первый филиал своего The Fat Duck именно в Австралии.
Блюменталь, руководивший знаменитым британским рестораном The Fat Duck, одним из первых начал применять принципы молекулярной кухни. Ее суть состоит в соединении продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков. Например, в меню The Fat Duck были белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезан с медом, абрикосы под острым соусом из перца и чеснока.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх