Top.Mail.Ru

В Японии для приготовления суши используют роботов

11 Мая 2012

Роботы подготавливают компоненты для суши, а повару остается только собрать ингредиенты вместе.

На всемирной выставке World Food and Beverage Great Expo 2012, проходившей в Токио, японская компания Suzumo представила роботов, задача которых – подготавливать компоненты для суши. За секунду один робот формирует один шарик из риса. Обслуживающему персоналу остаётся только разместить сверху кусочек рыбы – и порция суши готова. Другой робот формирует роллы из риса, водорослей нори и любой заданной начинки. Его производительность – 300 роллов в час. Остаётся лишь разрезать их на порции специальным шефским ножом. Как утверждает представитель компании Suzumo, суши, изготовленные роботами, нисколько не отличаются от приготовленных профессиональными шефами.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх