Top.Mail.Ru

В Японии для приготовления суши используют роботов

11 Мая 2012

Роботы подготавливают компоненты для суши, а повару остается только собрать ингредиенты вместе.

На всемирной выставке World Food and Beverage Great Expo 2012, проходившей в Токио, японская компания Suzumo представила роботов, задача которых – подготавливать компоненты для суши. За секунду один робот формирует один шарик из риса. Обслуживающему персоналу остаётся только разместить сверху кусочек рыбы – и порция суши готова. Другой робот формирует роллы из риса, водорослей нори и любой заданной начинки. Его производительность – 300 роллов в час. Остаётся лишь разрезать их на порции специальным шефским ножом. Как утверждает представитель компании Suzumo, суши, изготовленные роботами, нисколько не отличаются от приготовленных профессиональными шефами.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх