Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

На Украине разработали «индекс борща и вареников»

05 Мая 2012

Индекс придуман по аналогии с «индексом Биг Мака» и определяет уровень благосостояния жителей.

На Украине появилась новая методика определения уровня благосостояния граждан с помощью так называемого «индекса борща и вареников», созданного по аналогии с «индексом Биг Мака». Последний, впервые представленный журналом The Economist в 1986 году, отражает стоимость национальной валюты. Для этого сравниваются цены на Биг Мак – гамбургер, продающийся во многих странах мира и служащий универсальной единицей.
Украинцы за основу своего рейтинга решили взять национальные продукты – борщ и вареники – и подсчитать денежные затраты на их приготовление. Оказалось, что стоимость необходимых продуктов для приготовления борща на сегодняшний день составляет 28 гривен, а для приготовления сладких вареников – 40 гривен. В итоге, комплексный обед из этих двух блюд обойдется за 68 гривен. Правда, сфера применения этого индекса неясна - борщ и вареники сложно назвать распространенными в других странах блюдами.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх