Top.Mail.Ru

На Украине разработали «индекс борща и вареников»

05 Мая 2012

Индекс придуман по аналогии с «индексом Биг Мака» и определяет уровень благосостояния жителей.

На Украине появилась новая методика определения уровня благосостояния граждан с помощью так называемого «индекса борща и вареников», созданного по аналогии с «индексом Биг Мака». Последний, впервые представленный журналом The Economist в 1986 году, отражает стоимость национальной валюты. Для этого сравниваются цены на Биг Мак – гамбургер, продающийся во многих странах мира и служащий универсальной единицей.
Украинцы за основу своего рейтинга решили взять национальные продукты – борщ и вареники – и подсчитать денежные затраты на их приготовление. Оказалось, что стоимость необходимых продуктов для приготовления борща на сегодняшний день составляет 28 гривен, а для приготовления сладких вареников – 40 гривен. В итоге, комплексный обед из этих двух блюд обойдется за 68 гривен. Правда, сфера применения этого индекса неясна - борщ и вареники сложно назвать распространенными в других странах блюдами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх