В состав торта «Мечта пирата» вошли драгоценные камни и ювелирные украшения.
В гостинице Heritance Ahungalla в Шри-Ланке испекли самый дорогой в мире торт. Автором кондитерского изделия-рекордсмена стал шеф-повар отеля Димутху Кумарасинге. Торт, который носит название «Мечта пирата», сделан не только из съедобных продуктов (миндального печенья, корицы, ананаса, фисташек, кокосовых чипсов, мягкого сыра и других деликатесов), но также из драгоценных камней и украшений. В состав «Мечты пирата» вошли ожерелья, браслеты, кольца, кулоны, запонки и редкий сапфир. Торт был представлен публике в виде корабля, расположенного на бутафорской корабельной пушке, в подходящей обстановке – на берегу Индийского океана.