Есть блюда, которые в ресторанах пользуются наибольшим спросом. Мы за годы работы в различных предприятиях общепита сформировали сборник самых популярных ресторанных блюд.
В этот сборник попали блюда, которые больше всего продаются в ресторанах и кафе любых форматов по всей России. Мы не включали в сборник общеизвестные блюда из официальных сборников технологических нормативов, поэтому наш сборник рецептур по своему уникален. Каждое блюдо было отработано нашими специалистами на предприятиях общепита, определены проценты потерь, вкус и рецептура доведены до совершенства.
На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Фотография блюда, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут.
Вам достаточно только подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно открывать ресторан или обновить меню (поля для заполнения реквизитов Вашей организации в документах пустые)! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Фотографии блюд помогут поварам избежать ошибок при приготовлении блюд. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.
Подробнее...