Top.Mail.Ru

В московском ресторане «Экспедиция. Северная кухня» гостям предлагают натуральный березовый сок

28 Апреля 2012

В этом году прохладительный напиток заготовили во Владимирской области.

В московском ресторане «Экспедиция. Северная кухня» (он находится в Певческом переулке, станция метро «Китай-город») каждую весну посетителям предлагают березовый сок. В этом году специально для заведения этот прохладительный напиток был привезен из Владимирской области. В ресторане его подают в чистом виде, отмечая, что именно так можно получить от сока наибольшее удовольствие. Литр березового напитка стоит тысячу рублей.
Ресторан «Экспедиция. Северная кухня» специализируется на кухне русского Севера: здесь готовят сырокопченую оленину, салат из таежного папоротника, строганину из нельмы и муксуна, десерт из морошки, сосьвинскую сельдь, суп из лосятины и глухаря, икру морского ежа и другие деликатесы, добытые в Карелии, Сибири, на Камчатке, Полярном Урале, в Горном Алтае и Республике Коми. При ресторане работают сибирская баня и магазин редких ценностей, где продаются сувениры и поделки из кости кита, клыка моржа и рогов лося, изделия из натурального меха и трофейные шкуры животных.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх