Top.Mail.Ru

В Лионе открылся гипоаллергеннный ресторан

24 Апреля 2012

Это первое в мире заведение, в котором совершенно не используются продукты, способные вызвать аллергию.

Во французском Лионе появился уникальный ресторан – в нем полностью отказались от продуктов, которые могут вызвать у гостей проблемы со здоровьем, в частности, аллергию. В заведении под названием Mon histoire dans l’assiette («Моя история в тарелке») не подают блюда, в которых содержались бы лактоза, глютен, яйца, арахис, сельдерей, горчица, люпин, а также моллюски, ракообразные, орехи, соя и кунжут. Кроме того, «гипоаллергенный» ресторан полностью отказался от полуфабрикатов и использует исключительно свежие продукты. В разработке меню этого не имеющего аналогов заведения участвовали диетологи, кардиологи и ряд других специалистов. Обед в Mon histoire dans l’assiette обойдется в 13,5 евро, ужин – в 20—27 евро. Пока ресторан может принять одновременно 25 гостей. В будущем владельцы заведения планируют увеличить число посадочных мест, если необычный формат окажется востребованным.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх