Это шоколадное яйцо, изготовленное британским кондитером, стало самым дорогим в мире.
На прошедшем недавно в Лондоне пасхальном аукционе был зафиксирован новый рекорд стоимости шоколадного яйца. Теперь самым дорогим подобным изделием считается проданное на аукционе шоколадное яйцо британского шоколатье Уильяма Керли. Его творение весом 50 килограммов ушло с молотка за семь тысяч фунтов стерлингов. Помимо ручной работы и невероятных размеров, ценности яйцу придали ингредиенты. Для кондитерского изделия был использован венесуэльский шоколад, который считается лучшим среди специалистов. В состав начинки вошли карамель мусковадо, японский чёрный уксус, оливковое и розмариновое масло, ягоды можжевельника, кассия, а украшено яйцо было пищевым золотом. Чтобы создать шоколадный шедевр, потребовалась работа семи кондитеров в течение пяти дней. Что будет делать с яйцом покупатель, неизвестно.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...