Top.Mail.Ru

Производить сыр Советский теперь можно только на Алтае

17 Апреля 2012

Сыр Советский зарегистрирован как специалитет Алтайского края.

В Алтайском крае зарегистрирован местный специалитет — сыр Советский. Теперь производить сыр под этим брендом смогут только сыроделы Алтая. Заявку на регистрацию товарного знака этого сорта сыра Алтайский союз сыроделов подал в прошлом марте, в течение года шла экспертиза представленной документации. В итоге было решено закрепить товарный знак «сыр Советский» за алтайскими сыродельческими предприятиями. Одновременно Роспатент аннулировал зарегистрированный ранее товарный знак на сыры «Советские», который стал предметом конфликта между сыроделами и прежним обладателем знака.
Рецептура сыра Советский была разработана в 1935 году сыроделом Дмитрием Гранниковым. В качестве образца он использовал сыр Швейцарский, но по сравнению с последним у сыра Советский относительно небольшой срок созревания и больший срок хранения.
Споры из-за товарных знаков на продукты не редкость в мировой практике. Недавно специалитетом бельгийской кухни была признана картошка фри, а после этого право на эксклюзивную выпечку круассанов получили французы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх