Top.Mail.Ru

Производить сыр Советский теперь можно только на Алтае

17 Апреля 2012

Сыр Советский зарегистрирован как специалитет Алтайского края.

В Алтайском крае зарегистрирован местный специалитет — сыр Советский. Теперь производить сыр под этим брендом смогут только сыроделы Алтая. Заявку на регистрацию товарного знака этого сорта сыра Алтайский союз сыроделов подал в прошлом марте, в течение года шла экспертиза представленной документации. В итоге было решено закрепить товарный знак «сыр Советский» за алтайскими сыродельческими предприятиями. Одновременно Роспатент аннулировал зарегистрированный ранее товарный знак на сыры «Советские», который стал предметом конфликта между сыроделами и прежним обладателем знака.
Рецептура сыра Советский была разработана в 1935 году сыроделом Дмитрием Гранниковым. В качестве образца он использовал сыр Швейцарский, но по сравнению с последним у сыра Советский относительно небольшой срок созревания и больший срок хранения.
Споры из-за товарных знаков на продукты не редкость в мировой практике. Недавно специалитетом бельгийской кухни была признана картошка фри, а после этого право на эксклюзивную выпечку круассанов получили французы.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх