Top.Mail.Ru

В США для доставки еды предлагают использовать радиоуправляемый вертолет

16 Апреля 2012

Американские ученые разработали новый сервис по доставке тако.

Учёные из США разработали идею нового сервиса доставки еды. Служба Tacocopter будет использовать радиоуправляемые вертолёты для доставки одного из любимых американцами блюд – тако. Это блюдо мексиканской кухни представляет собой сэндвич из лепешки-тортильи, свернутой в конвертик и наполненной разнообразной начинкой: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок, луком, зелёным салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кинза, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Чтобы тако «прилетело», нужно сделать заказ при помощи смартфона и задать свои координаты. Через несколько минут вертолёт принесёт свежеприготовленный тако, сбросит его и полетит выполнять следующее задание. Для запуска проекта осталось решить несколько вопросов: как доставлять заказы в здания; как избежать столкновений вертолётов с птицами, проводами, балконами; как предотвратить воровство вертолётов заказчиками.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх