Top.Mail.Ru

В США для доставки еды предлагают использовать радиоуправляемый вертолет

16 Апреля 2012

Американские ученые разработали новый сервис по доставке тако.

Учёные из США разработали идею нового сервиса доставки еды. Служба Tacocopter будет использовать радиоуправляемые вертолёты для доставки одного из любимых американцами блюд – тако. Это блюдо мексиканской кухни представляет собой сэндвич из лепешки-тортильи, свернутой в конвертик и наполненной разнообразной начинкой: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок, луком, зелёным салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кинза, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Чтобы тако «прилетело», нужно сделать заказ при помощи смартфона и задать свои координаты. Через несколько минут вертолёт принесёт свежеприготовленный тако, сбросит его и полетит выполнять следующее задание. Для запуска проекта осталось решить несколько вопросов: как доставлять заказы в здания; как избежать столкновений вертолётов с птицами, проводами, балконами; как предотвратить воровство вертолётов заказчиками.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх