Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В США для доставки еды предлагают использовать радиоуправляемый вертолет

16 Апреля 2012

Американские ученые разработали новый сервис по доставке тако.

Учёные из США разработали идею нового сервиса доставки еды. Служба Tacocopter будет использовать радиоуправляемые вертолёты для доставки одного из любимых американцами блюд – тако. Это блюдо мексиканской кухни представляет собой сэндвич из лепешки-тортильи, свернутой в конвертик и наполненной разнообразной начинкой: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок, луком, зелёным салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кинза, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Чтобы тако «прилетело», нужно сделать заказ при помощи смартфона и задать свои координаты. Через несколько минут вертолёт принесёт свежеприготовленный тако, сбросит его и полетит выполнять следующее задание. Для запуска проекта осталось решить несколько вопросов: как доставлять заказы в здания; как избежать столкновений вертолётов с птицами, проводами, балконами; как предотвратить воровство вертолётов заказчиками.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх