Top.Mail.Ru

Лучшая в мире женщина шеф-повар живет в Испании

13 Апреля 2012

Стало известно имя лучшей в мире женщины шеф-повара по версии английского журнала Restaurant.

Британский журнал Restaurant, который ежегодно вручает премию Veuve Clicquot World's Best Female Chef лучшей, по их мнению, женщине шеф-повару, обнародовали свой выбор этого года. По версии 2012 года, лучшим шеф-поваром среди женщин стала Елена Арзак, руководитель кухни семейного ресторана Arzak в испанском Сан-Себастьяне. Елена является шеф-поваром в четвертом поколении. Возглавляемый ею ресторан работает с 1897 года, а в последние пять лет стабильно входит в пятерку лучших заведений мира по версии рейтинга World's 50 Best Restaurants (его также составляет журнал Restaurant). Арзак была одной из главных претенденток на звание лучшей женщины шеф-повара и в прошлом году, однако тогда эксперты отдали предпочтение Анн Софи Пик, владелице ресторана Maison Pic во французском Валансе. Премию Veuve Cliquot Елене Арзак торжественно вручили 10 апреля, а 30 апреля будут названы заведения, которые в этом году попали в рейтинг World's 50 Best Restaurants.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх