Top.Mail.Ru

Греческие фермеры отказались от поставок своей продукции в магазины

09 Апреля 2012

В Греции фермеры начали продавать свою продукцию напрямую покупателям, минуя магазины.

В Греции из-за затянувшегося финансового кризиса набирает обороты так называемое «картофельное движение». Это новая форма торговли, которую стали активно использовать местные фермеры. Свою продукцию они теперь продают напрямую, от производителя к покупателю. Таким образом, они отказываются от посреднических услуг магазина и сами реализуют свой товар. В рамках этой программы в крупные греческие города привозятся грузовики с картофелем, луком, оливками, рисом и другими местными продуктами. Цены на эти продукты могут быть в три раза ниже, чем в магазинах, при этом качество и свежесть отличаются в лучшую сторону. Подобная система обоюдно выгодна - она устраивает и покупателей, и самих фермеров.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх