Top.Mail.Ru

Франция получила эксклюзивное право на выпечку круассанов

06 Апреля 2012

Франция добилась внесения круассанов в список продуктов с охраняемым географическим статусом.

Европейский суд внес круассаны в список продуктов с охраняемым географическим статусом. Через полгода выпечка кондитерских изделий в других странах, кроме Франции, станет незаконной. Права на круассаны Франция пыталась отстоять с 2005 года, считая, что оригинальная рецептура была разработана на территории Франции и для выпечки знаменитого «французского рогалика» могут применяться исключительно местные ингредиенты.
Французы надеются, что решение поможет защитить репутацию оригинального круассана. Между тем, такой исход вызвал недовольство кондитеров других стран, особенно бельгийских владельцев пекарен, где круассан является одним из самых популярных пекарных изделий. Впрочем, сами бельгийцы добиваются, чтобы блюдом национальной кухни Бельгии была признана картошка фри. Пока в списке продуктов с охраняемым географическим статусом находятся сыр пармезан, камамбер и итальянская ветчина прошутто.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх