Top.Mail.Ru

Франция получила эксклюзивное право на выпечку круассанов

06 Апреля 2012

Франция добилась внесения круассанов в список продуктов с охраняемым географическим статусом.

Европейский суд внес круассаны в список продуктов с охраняемым географическим статусом. Через полгода выпечка кондитерских изделий в других странах, кроме Франции, станет незаконной. Права на круассаны Франция пыталась отстоять с 2005 года, считая, что оригинальная рецептура была разработана на территории Франции и для выпечки знаменитого «французского рогалика» могут применяться исключительно местные ингредиенты.
Французы надеются, что решение поможет защитить репутацию оригинального круассана. Между тем, такой исход вызвал недовольство кондитеров других стран, особенно бельгийских владельцев пекарен, где круассан является одним из самых популярных пекарных изделий. Впрочем, сами бельгийцы добиваются, чтобы блюдом национальной кухни Бельгии была признана картошка фри. Пока в списке продуктов с охраняемым географическим статусом находятся сыр пармезан, камамбер и итальянская ветчина прошутто.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх