Top.Mail.Ru

В Англии начинается сезон цветочного вина

05 Апреля 2012

В Великобритании начался сезон сбора урожая, из которого производится цветочное вино.

В Великобритании стартовал сезон производства цветочного вина. Сейчас идет первый этап – сбор урожая. Для такого вина английские фермеры собирают цветы дрока. Дрок – это кустарник семейства бобовых с ярко-желтыми цветами, родственник люпина. Именно из этих цветов затем производится знаменитое британское домашнее вино, которое называется Gorse Wine. Как правило, это цветочное вино обладает ванильно-кокосовым ароматом и богатым плотным вкусом.
Цветы дрока собирают в марте и апреле. Чтобы получилось хорошее вино, необходимо бережное обращение с кустарником уже в процессе сбора. Молодое вино можно будет попробовать уже через два месяца, но желающим оценить полностью раскрытый вкус популярного алкогольного напитка советуют подождать, по меньшей мере, девять месяцев.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх