Top.Mail.Ru

Самый большой гамбургер в Англии готовят в лондонском ресторане

04 Апреля 2012

В лондонском ресторане Burgers at Blacks готовят самый большой в стране гамбургер.

Самый большой гамбургер Великобритании готовят в ресторане Burgers at Blacks, который расположен в столице страны. В этом лондонском заведении подают бургер под названием «The Beast» весом почти 7 килограммов. Этот фаст-фуд содержит 18 тысяч калорий, что составляет недельную норму потребления калорий. На приготовление самого большого гамбургера Англии уходит три килограмма говядины, 9 полосок бекона, 9 толстых кусочков сыра и несколько листьев салата. Диаметр булки, которую специально для «The Beast» выпекает расположенная поблизости от ресторана пекарня, составляет 30 сантиметров.
При этом гамбургер подается вместе с 450 граммами чипсов, помидорами и латуком – очевидно, этот набор должен помочь посетителю справиться с бургером. Блюдо стоимостью 40 фунтов (почти 1900 рублей) придумал шеф-повар ресторана Вас Геродоту. Напомним, что похожий мегабургер подают в одном из заведений Москвы – кафе Free Bar. Он стоит 1900 рублей, но если гость съест его за час, в итоговый счет он включен не будет.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх