Top.Mail.Ru

Картошка фри может быть признана традиционным блюдом бельгийской кухни

02 Апреля 2012

Евросоюз может признать картошку фри национальным бельгийским блюдом.

Картошка фри (или фрит, как ее называют в Бельгии), может быть признана Евросоюзом традиционным блюдом бельгийской кухни. Такого официального статуса для популярного продукта намерена добиваться ассоциация Brussels Frites Forum. Представители организации утверждают, что картофель фри впервые был подан к столу именно в Бельгии. В частности, она стремится к тому, чтобы фриту был присвоен защищенный законодательством ЕС географический статус традиционного блюда бельгийской кухни, а также получить эксклюзивное торговое право на наименования фрит, «французская картошка» и чипсы.
Сейчас Brussels Frites Forum предстоит собрать миллион подписей граждан ЕС, чтобы специальная комиссия начала рассматривать заявку на признание картошки фри национальным блюдом Бельгии.
Намерение бельгийцев уже вызвало возмущение у французских аграриев, предупредивших, что в случае, если в Еврокомиссии зарегистрируют заявку от Бельгии, они могут устроить тракторную блокаду на франко-бельгийской границе.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх