Top.Mail.Ru

Известный испанский шеф-повар создаст кулинарный аналог «Википедии»

30 Марта 2012

Шеф-повар знаменитого ресторана El Bulli Ферран Адриа создаст гастрономическую онлайн-энциклопедию.

Шеф-повар одного из лучших ресторанов мира El Bulli, Ферран Адриа, планирует запустить кулинарную интернет-энциклопедию. Проект «Буллипедия» (по названию ресторана, кухней которого руководил Адриа) будет создан по аналогии с известным онлайн-справочником «Википедия». Информация ресурса будет бесплатна, контентом станут рецепты и концепции, которые были разработаны шеф-поваром и его командой в El Bulli. Об этих планах Адриа сообщил во время своего визита в Мексику. Также он сообщил, что намерен создать фонд El Bulli (он должен начать работу в 2014 году), который будет своеобразной лабораторией по разработке новых идей в области кулинарии и ресторанного бизнеса. Кроме того, Адриа заявил, что собирается вместе с братом открыть в Барселоне ресторан мексиканской кухни.
Ферран Адриа является одним из самых известных шеф-поваров. Его ресторан El Bulli ( он временно закрылся летом прошлого года, на его базе и планируется создать фонд) неоднократно признавался лучшим в мире.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх