Top.Mail.Ru

В Бразилии разработан экскурсионный маршрут, посвященный местному напитку

27 Марта 2012

Гостям Бразилии предлагают специальную экскурсию «Маршрут кашасы».

В Бразилии разработали специальный тур, посвященный местному крепкому алкогольному напитку из сока сахарного тростника – кашасе. Экскурсия так и называется – «маршрут кашасы». Туры предполагается проводить в период с мая по октябрь, так как именно в это время производится национальный напиток.
По предварительным данным, экскурсия будет занимать четыре дня, в течение которых туристы смогут побывать на плантациях сахарного тростника, попробовать себя в роли бармена в местном ресторане, а также (это будет обязательным элементом поездки) продегустировать напиток. Проходить путешествие будет на территории одного из крупнейших бразильских штатов – Минас-Жерайс. Туры будут доступны уже с мая этого года. Подобные экскурсии, посвященные национальным еде или напиткам, проводятся и в других странах – в частности, гастрономические маршруты разработали в Мексике
Создатель тура Эдуарду Верарду является специалистом в области кашасы. Он владеет собственным магазином, в котором представлено более 500 марок напитка, а также участвует в специализированных конференциях.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх