Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Бразилии разработан экскурсионный маршрут, посвященный местному напитку

27 Марта 2012

Гостям Бразилии предлагают специальную экскурсию «Маршрут кашасы».

В Бразилии разработали специальный тур, посвященный местному крепкому алкогольному напитку из сока сахарного тростника – кашасе. Экскурсия так и называется – «маршрут кашасы». Туры предполагается проводить в период с мая по октябрь, так как именно в это время производится национальный напиток.
По предварительным данным, экскурсия будет занимать четыре дня, в течение которых туристы смогут побывать на плантациях сахарного тростника, попробовать себя в роли бармена в местном ресторане, а также (это будет обязательным элементом поездки) продегустировать напиток. Проходить путешествие будет на территории одного из крупнейших бразильских штатов – Минас-Жерайс. Туры будут доступны уже с мая этого года. Подобные экскурсии, посвященные национальным еде или напиткам, проводятся и в других странах – в частности, гастрономические маршруты разработали в Мексике
Создатель тура Эдуарду Верарду является специалистом в области кашасы. Он владеет собственным магазином, в котором представлено более 500 марок напитка, а также участвует в специализированных конференциях.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх