Top.Mail.Ru

В Бразилии разработан экскурсионный маршрут, посвященный местному напитку

27 Марта 2012

Гостям Бразилии предлагают специальную экскурсию «Маршрут кашасы».

В Бразилии разработали специальный тур, посвященный местному крепкому алкогольному напитку из сока сахарного тростника – кашасе. Экскурсия так и называется – «маршрут кашасы». Туры предполагается проводить в период с мая по октябрь, так как именно в это время производится национальный напиток.
По предварительным данным, экскурсия будет занимать четыре дня, в течение которых туристы смогут побывать на плантациях сахарного тростника, попробовать себя в роли бармена в местном ресторане, а также (это будет обязательным элементом поездки) продегустировать напиток. Проходить путешествие будет на территории одного из крупнейших бразильских штатов – Минас-Жерайс. Туры будут доступны уже с мая этого года. Подобные экскурсии, посвященные национальным еде или напиткам, проводятся и в других странах – в частности, гастрономические маршруты разработали в Мексике
Создатель тура Эдуарду Верарду является специалистом в области кашасы. Он владеет собственным магазином, в котором представлено более 500 марок напитка, а также участвует в специализированных конференциях.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх