требования законодательства о защите прав потребителя и пожарной безопасности к организациям общественного питания». Организатор: Центр деловых мероприятий «ЮРИОН»
Место проведения:Санкт-Петербурге, Лиговский пр, дом 10, гостиница «Октябрьская», конференц-зал с 14.00 до 19.00
В семинаре примут участие представители Управления Роспотребнадзора (санитарный врач), эксперт по вопросам пожарной безопасности с большим опытом работы в органах надзора МЧС, судья Арбитражного суда СПб и ЛО.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
* Изменения в законодательстве.Вопрос об отмене производственного контроля в 2012г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Изменения и дополнения № 4 СП 2.3.6.2867 -11». Комментарий к изменениям. Какие новые требования введены? Ответы на вопросы участников. Отмена обязанности получения санэпид заключений. Уведомления в Роспотребнадзор.
* Административная ответственность за невыполнение противопожарных требований.Изменения в административной ответственности: значительное увеличение размеров штрафов (ФЗ от3 июня 2011 г. N 120-ФЗ).Изменения в порядке привлечения к административной ответственности. Изменения в порядке проведения проверок МЧС. Последняя судебная практика (с учетом изменений в размерах штрафов) !!! Примеры решений, разбор ситуаций, текущая позиция контролирующего органа и суда по различным вопросам.
* Нормативно-правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования и требования законодательства о защите прав потребителя к работе предприятий общественного питания. ( в т.ч. на CD).
* Изменения в законодательстве о порядке проведения контрольных мероприятий деятельности организаций органами Роспотребнадзора.
* Санитарно-эпидемиологические требования.Общий перечень санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. Требования к помещениям, оборудованию, персоналу. Обеспечение безопасности, контроль качества и безопасности продуктов питания, качества и безопасности предоставляемых услуг, условий хранения и технологий приготовления блюд. Медосмотры. Производственный контроль. Профессиональная гигиеническая подготовка и обучение персонала. Практика применения требований законодательства. Примеры ошибок при выполнении требований. Обсуждение спорных вопросов и проблем. Ответы на вопросы.
* Требования законодательства о защите прав потребителя. Правила оказания услуг общественного питания. Перечень требований. Объем обязательной информации об услугах, порядок доведения. Защита персональных данных клиентов (при заключении договоров на банкеты, продажах через сайт и т.п.). Ответственность организации при нарушении прав потребителя, некачественном оказании услуг. Что может потребовать клиент?Договор с потребителем на оказание услуг (банкет, праздничное мероприятие). Требования к договору.
* Изменения в законодательстве о розничной торговле алкогольной продукцией.Изменения в ответственности за нарушение правил продажи алкоголя.
* Как защитить свои интересы в случае проведения проверок и наложения штрафов? Общие положения. Основания для привлечения к ответственности. Кто несет ответственность.Когда может быть привлечен к ответственности сотрудник, директор.Виды наказаний Виды наказаний (приостановление деятельности, штраф, дисквалификация, арест и т.п.). Порядок привлечения к административной ответственности. Малозначительность нарушения. Протокол об административном правонарушении. Доказательства. Важные изменения в КоАП в 2012г: возможностьполной отмены решения о привлечения к ответственности в случае невыполнения положений Закона № 294 ФЗ о проверках. Комментарий. Как действовать при проверке? Основные этапы. Правила проведения плановых и внеплановых проверок. Пределы полномочий проверяющих. Права и обязанности организаций. Жалоба потребителя в контролирующий орган. Участие представителя организации.
Оформление акта проверки, протокола об административном правонарушении. Предписание по итогам проверки. Изменения в ответственности за неисполнение предписания органа госвласти. Вопрос о контрольной закупке – кто имеет прав проводить. Порядок. В каких случаях контрольная закупка неправомерна?Изменения в порядке проверок. Права общественных организаций в сфере защиты прав потребителя.
Стоимость участия в семинаре одного специалиста – 4600 руб. (НДС не облагается).
Скидка организациям, ранее принимавшим участие в семинарах ЦДМ «ЮРИОН» - 5%.
В стоимость входит кофе-брейк,раздаточные материалы по теме семинара.
Время и место проведения семинара:
Санкт-Петербург,Лиговский пр. дом 10, гостиница «Октябрьская», с 14.00 до 19.00
Предварительная регистрация для участия в семинаре обязательна.Регистрация участников по тел./факс: (812) 612-11-65, 7-911-182-43-91 по электронной почте urioncenter@mail.ru
Семинар ориентирован на специалистов организаций общественного питания, имеющих опыт соответствующей работы. Цель семинара - рассмотрение вступивших в силу, а также ожидаемых изменений в законодательстве, рассмотрение сложных, спорных вопросов, проблем, которые сформировались за период действия законодательства. Будут рассмотрены судебные решения, примеры административных дел и даны рекомендации участникам о правильном выполнении действующих норм. В программе семинара запланирован круглый стол для ответов на вопросы участников. Состав группы – до 20 организаций, что обеспечит возможность всем участникам получить ответы на интересующие вопросы.
Участие в семинаре позволит Вам получить информацию о требованиях законодательства, позиции контролирующих органов и судебной практике по тем или иным проблемам, получить ответы на интересующие Вас вопросы, внести необходимые коррективы в работу либо убедиться в правильности выполняемых Вами действий.
ЦДМ «ЮРИОН» - www.urioncenter.ru