Top.Mail.Ru

МЧС Петербурга открывает «горячую линию» по нарушениям в ресторанах

16 Марта 2012

МЧС Санкт-Петербурга будет принимать сигналы жителей о нарушениях в ресторанах правил противопожарной безопасности.

В рамках борьбы с нарушениями правил пожарной безопасности в ресторанах главное управление МЧС по Санкт-Петербургу запустило специальную «горячую линию». Жителям города рекомендуют сообщать о замеченных ими в ресторане нарушениях по телефону 299-99-99. В частности, стоит сигнализировать о размещении газовых баллонов в точках общепита, расположенных в жилых домах. По факту сообщений в МЧС обещают принимать соответствующие меры. Рестораны-нарушители будут обязаны заплатить штраф в размере 200 тыс. руб.
Специалисты отмечают, что «горячую линию» могут использовать сами рестораторы в качестве борьбы с конкурентами или жители, недовольные тем, что в их домах находятся рестораны.
«Горячая линия» - часть масштабной кампании по борьбе с нарушениями правил противопожарной безопасности, инициированной после взрыва в ресторане «Харбин». Сейчас идёт массовая проверка кафе и ресторанов Петербурга.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх