Top.Mail.Ru

ООН предлагает ввести налог на фастфуд

15 Марта 2012

Организация Объединенных Наций предлагает бороться с фастфудом путём введения специального налога.

По мнению специалистов ООН, население всё большего числа стран привыкает питаться в ресторанах быстрого обслуживания, чем наносит серьёзный вред своему здоровью. Государство при этом вынуждено тратить значительные суммы на лечение диабетиков и людей, страдающих от ожирения.
Чтобы исправить ситуацию и вернуть людей к здоровой и полезной пище, в организации предлагают обложить фаст-фуды специальным налогом. Эксперты считают, что в таком случае гамбургеры и кола подорожают, и точки фаст-фуда станут менее привлекательными. Предлагается также ужесточить нормы производства и рекламы подобных продуктов и пересмотреть западную систему фермерских субсидий, благодаря которым фаст-фуд стоит дешевле натуральной еды.
В некоторых странах: Дании, Франции, Финляндии и Венгрии – уже существует налог на вредные для здоровья напитки. Но эксперты отмечают, что ограничения, предлагаемые ООН, встретят серьёзное сопротивление влиятельных сетей быстрого питания.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх