Для обучения будет открыт институт гастрономического ремесла, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо».
Специалисты русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо» вместе с французскими партнёрами будут обучать русских шеф-поваров, сомелье и отельеров к Олимпиаде в Сочи. Для этой цели на территории шампанского завода будет создан институт гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо». Смысл подготовки – научить русских работников ресторанного и гостиничного бизнеса европейским стандартам.
Обучение начнётся в сентябре и займёт, в зависимости от сложности курса, от 1 до 4 месяцев. С лекциями и мастер-классами выступят зарубежные и российские специалисты. Курсы платные, стоимость колеблется от 50 до 200 тысяч рублей.
После Олимпиады-2014 учебное заведение планируют сохранить как для дальнейшей подготовки профессиональных кадров, так и для занятий с поварами-любителями.