Top.Mail.Ru

В Брюсселе запускают трамвай-ресторан с мишленовской кухней

11 Марта 2012

В Брюсселе запущен трамвай-ресторан, в котором готовят шеф-повара мишленовских ресторанов.

В столице Бельгии совместили обзорные экскурсии с гастрономией класса люкс: по городу будет ездить специальный трамвай-ресторан, за кухню которого отвечают шеф-повара шести мишленовских ресторанов.
Меню ресторана на колёсах будет обновляться через каждые 15 дней. Шесть шеф-поваров будут поочерёдно составлять новое предложение. Все шестеро работают в бельгийских ресторанах, награжденных двумя звездами ресторанного гида Мишлен.
Трамвай-ресторан отправляется в рейс с площади Полер со вторника по четверг в 20.00, по пятницам и субботам — в 18.30 и 21.30, по воскресеньям — в 12.00. Продолжительность поездки составляет два часа, за это время туристам подают аперитив, закуски, основное блюдо и десерт. Также посетителям предложат вина разных сортов. В салоне трамвая 37 мест: в основном, это столики на двоих, есть несколько столиков на четверых. Стоимость билета (еда включена) составляет 75 евро с человека. Забронировать билет можно на специальном сайте (visitbrussels.be).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх