Top.Mail.Ru

В Брюсселе запускают трамвай-ресторан с мишленовской кухней

11 Марта 2012

В Брюсселе запущен трамвай-ресторан, в котором готовят шеф-повара мишленовских ресторанов.

В столице Бельгии совместили обзорные экскурсии с гастрономией класса люкс: по городу будет ездить специальный трамвай-ресторан, за кухню которого отвечают шеф-повара шести мишленовских ресторанов.
Меню ресторана на колёсах будет обновляться через каждые 15 дней. Шесть шеф-поваров будут поочерёдно составлять новое предложение. Все шестеро работают в бельгийских ресторанах, награжденных двумя звездами ресторанного гида Мишлен.
Трамвай-ресторан отправляется в рейс с площади Полер со вторника по четверг в 20.00, по пятницам и субботам — в 18.30 и 21.30, по воскресеньям — в 12.00. Продолжительность поездки составляет два часа, за это время туристам подают аперитив, закуски, основное блюдо и десерт. Также посетителям предложат вина разных сортов. В салоне трамвая 37 мест: в основном, это столики на двоих, есть несколько столиков на четверых. Стоимость билета (еда включена) составляет 75 евро с человека. Забронировать билет можно на специальном сайте (visitbrussels.be).

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх