Повышать количество туристов латвийской столицы будут с помощью специальных акций в ресторанах.
В 25 ресторанах Риги (среди которых Vincents, Umami, Kaļķu vārti, Bergs и Le Dome) стартует круглогодичная акция «Очень вкусная столица Рига». Шеф-повара этих заведений каждый месяц будут включать в меню блюда из местных продуктов. Например, март объявлен месяцем молочных продуктов, апрель – березового и кленового сока, октябрь – традиционной латвийской рыбы, а ноябрь – «Черного бальзама» и тыквы. Посетителям участвующих в акции ресторанов будут предложены как традиционные, так и оригинальные блюда на основе этих продуктов.
Гостей Риги в этом году ждут и другие гастрономические события. Так, с 11 по 22 апреля в столице Латвии пройдет акция, в рамках которой лучшие рестораны города предложат комплексные обеды из трех блюд по специальным ценам.