Top.Mail.Ru

В некоторых ресторанах Азии предлагают ужин в темноте

05 Марта 2012

Рестораны, где посетители находятся в полной темноте, давно существуют в Европе и Северной Америке. Сейчас этот тренд распространяется в Азии, где недавно были открыты несколько «тёмных ресторанов»: «Senses» в Гонконге, «Blind Art Restaurant» в Сеуле, «Trojan Fairy» в Пекине. В Феврале 2012 года очередной «тёмный ресторан» открылся в Бангкоке. Это «Dine in the Dark» или кратко – «DID» в отеле «Ascott Sathorn».
В ресторане «Dine in the Dark» посетителей встречают в полумраке холла и провожают в абсолютно тёмную комнату. Меню нет, можно выбрать лишь направление: тайскую, европейскую или вегетарианскую кухню. При этом будут учтены пожелания гостей относительно остроты или аллергенов. Официантами тёмных комнат в «Dine in the Dark» работают люди с нарушениями зрения.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх