Испанский шеф-повар Мартин Берасатеги (Martín Berasategui), обладатель семи звезд Мишлен за свои фирменные рестораны, в марте 2012 года открывает ресторан в Пунта-Кане, на востоке Доминиканской Республики.
Партнером Берасатеги станет испанская гостиничная сеть Meliá.
Самым популярным рестораном Мартина Берасатеги является Lasarte, который расположен на севере Испании в Стране Басков. Ресторан имеет в своем арсенале 3 звезды Мишлен, последняя из которых была присуждена в ноябре 2001 года. Семью годами позднее журнал Restaurant назвал Lasarte 29-ым лучшим в мире. Другие проекты шефа также не остались без внимания критиков – ресторан в Барселоне является обладателем двух мишленовских звезд, в Севилье и Тенерифе – по одной.
«Моя философия жизни заключается в том, чтобы наслаждаться каждой секундой, как на кухне, как и за ее пределами; мне присущ позитивный взгляд на жизнь» - говорит о себе испанский шеф-повар и ресторатор.
Несмотря на последствия глобального кризиса, Мартин Берасатеги открывает новые заведения по всему миру. В скором времени в Китае начнет работать второй ресторан шефа, на этот раз в Пекине (первый находится в Шанхае). По выражению самого Берасатеги, все его проекты – это «оружие осьминога».
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...