Top.Mail.Ru

Известный ресторатор и шеф-повар Мартин Берасатеги откроет ресторан в Доминиканской Республике

29 Февраля 2012

Испанский шеф-повар Мартин Берасатеги (Martín Berasategui), обладатель семи звезд Мишлен за свои фирменные рестораны, в марте 2012 года открывает ресторан в Пунта-Кане, на востоке Доминиканской Республики.

Партнером Берасатеги станет испанская гостиничная сеть Meliá.

Самым популярным рестораном Мартина Берасатеги является Lasarte, который расположен на севере Испании в Стране Басков. Ресторан имеет в своем арсенале 3 звезды Мишлен, последняя из которых была присуждена в ноябре 2001 года. Семью годами позднее журнал Restaurant назвал Lasarte 29-ым лучшим в мире. Другие проекты шефа также не остались без внимания критиков – ресторан в Барселоне является обладателем двух мишленовских звезд, в Севилье и Тенерифе – по одной.

«Моя философия жизни заключается в том, чтобы наслаждаться каждой секундой, как на кухне, как и за ее пределами; мне присущ позитивный взгляд на жизнь» - говорит о себе испанский шеф-повар и ресторатор.

Несмотря на последствия глобального кризиса, Мартин Берасатеги открывает новые заведения по всему миру. В скором времени в Китае начнет работать второй ресторан шефа, на этот раз в Пекине (первый находится в Шанхае). По выражению самого Берасатеги, все его проекты – это «оружие осьминога».

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх