Top.Mail.Ru

Ресторан The Rib Room Bar and Restaurant открылся после реконструкции

16 Февраля 2012

После небольшого перерыва, спустя пятьдесят лет с момента своего первого открытия, ресторан «The Rib Room Bar and Restaurant», расположенный на первом этаже лондонского пятизвездочного отеля «Jumeirah Carlton Tower», снова начал принимать гостей.

Совсем недавно в легендарном ресторане завершилась глобальная реконструкция под руководством лондонского дизайнера Martin Brudnizki. Также теперь его возглавляет новый шеф-повар Ian Rudge, который до этого работал вместе с шефом Nigel Haworth в ресторане «Northcote», удостоенном звезды Мишлен.

Визитной карточкой меню по-прежнему остается Стейк из говядины Aberdeen Angus, поставляемой из шотландского поместья герцога Buccleuch, где животных выращивают в естественных условиях на свежей траве. Также теперь здесь можно попробовать новые британские блюда, к примеру, жареные зобные железы ягненка с карамелизированной цветной капустой и жареным миндалем; или утиную грудку с фермы Loomswood с медовой хрустящей корочкой, которая подается с грушей, пюре из пастернака, каштанами и инжирным соусом; а также зажаренную целиком Саффолкскую куропатку с хрустящими хлебцами, черным пудингом, савойской капустой и виноградным соусом. Кроме того, в «Rib Room» предлагают посмаковать блюда на гриле и множество десертов.

Помимо меню à la carte, «Rib Room» предлагает set menu c фиксированной ценой 19 фунтов за два блюда и 25 фунтов – за три, а также специальные блюда дня на обед.

С помощью винной карты, представленной на iPad, гости смогут легко подобрать вино к определенному блюду. Помогут им в этом представленные на iPad рекомендации нового ведущего сомелье Louise Gordon.

Стоит отметить, что теперь для посещения доступен также новый коктейль-бар, предлагающий широкий выбор оригинальных коктейлей и закусок, и три частные обеденные зоны, которые идеально подойдут для организации частных вечеринок, дружеских встреч и корпоративных мероприятий. Вдобавок, осенью этого года в «Rib Room» планируется открытие частной сигарной террасы со специальной хьюмидорной комнатой.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх