Top.Mail.Ru

KFC расширяет свое присутствие в Африке

15 Февраля 2012

К концу 2012 года бренд KFC появиться в 20 африканских странах. К тому же в ближайшие два года компания Yum! планирует появление в Южной Африке еще одного своего бренда Pizza Hut.

Рестораны быстрого обслуживания уже строятся в Анголе и республике Малави. К ним добавятся точки продаж в Танзании, Уганде, Анголе, Зимбабве, Конго и на Мадагаскаре.

В 2011 году KFC успешно открыли собственные рестораны в Замбии, Гане и Кении.

«Приход бренда на африканский континент нацелен на попадание в растущий сегмент среднего класса, который обладает сильным потенциалом экономического роста, так как сегодня заметно стремление к созданию системы стабильно оплачиваемой работы и уход от сельскохозяйственной деятельности» - заявил Брюс Лэйзел, генеральный директор Yum! по развитию рынка в Африке.

Такая позиция совпадает с прогнозом Международного Валютного Фонда, предсказывающим экономический рост стран южной Африки на 1.75% выше, чем в среднем по миру. Вероятно, что темпы экономического роста стран Африки будут быстрее, чем у более развитых регионов.

К концу 2012 года бренд KFC планирует появиться в 20 африканских странах. В планы развития входит также выстраивание цепочек поставок с партнерами, что дает дополнительные возможности для развития местного бизнеса. На данный момент на территории континента приблизительно 900 точек быстрого питания KFC. Африканское отделение Yum! планирует появление в Южной Африке еще одного бренда компании Pizza Hut, в течение последующих двух лет.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх