Top.Mail.Ru

В ресторане на острове Лансароте готовят еду на вулкане

14 Февраля 2012

На одном из островов Канарского архипелага, Лансароте, в ресторане El Diablo повара готовят еду на настоящем действующем вулкане.

Кратер не извергает кипящую лаву – вулкан скорее похож на огромный мангал, из которого выделяется вулканический жар прямо из недр земли.

Лансароте называют «островом огнедышащих гор», потому что на его небольшой территории находится около трехсот вулканов. Но это вовсе не мешает ему быть одним из самых популярных курортов. Тем более последнее серьезное извержение на Лансароте произошло еще в XVIII веке.

Построил ресторан на территории вулкана Сесар Манрике в 1970 году. Архитекторы Эдуардо Касерес и Хесус Сото обнесли камнем кратер, оставив в нем отверстие диаметром около 1,5 м. Таким образом, получился большой мангал, «работающий» на жаре раскаленной лавы. После того как на нем стали готовить национальные канарские блюда, ресторан El Diablo моментально стал одной из главных достопримечательностей острова.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх