Top.Mail.Ru

В ресторане на острове Лансароте готовят еду на вулкане

14 Февраля 2012

На одном из островов Канарского архипелага, Лансароте, в ресторане El Diablo повара готовят еду на настоящем действующем вулкане.

Кратер не извергает кипящую лаву – вулкан скорее похож на огромный мангал, из которого выделяется вулканический жар прямо из недр земли.

Лансароте называют «островом огнедышащих гор», потому что на его небольшой территории находится около трехсот вулканов. Но это вовсе не мешает ему быть одним из самых популярных курортов. Тем более последнее серьезное извержение на Лансароте произошло еще в XVIII веке.

Построил ресторан на территории вулкана Сесар Манрике в 1970 году. Архитекторы Эдуардо Касерес и Хесус Сото обнесли камнем кратер, оставив в нем отверстие диаметром около 1,5 м. Таким образом, получился большой мангал, «работающий» на жаре раскаленной лавы. После того как на нем стали готовить национальные канарские блюда, ресторан El Diablo моментально стал одной из главных достопримечательностей острова.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх