Top.Mail.Ru

В ресторане на острове Лансароте готовят еду на вулкане

14 Февраля 2012

На одном из островов Канарского архипелага, Лансароте, в ресторане El Diablo повара готовят еду на настоящем действующем вулкане.

Кратер не извергает кипящую лаву – вулкан скорее похож на огромный мангал, из которого выделяется вулканический жар прямо из недр земли.

Лансароте называют «островом огнедышащих гор», потому что на его небольшой территории находится около трехсот вулканов. Но это вовсе не мешает ему быть одним из самых популярных курортов. Тем более последнее серьезное извержение на Лансароте произошло еще в XVIII веке.

Построил ресторан на территории вулкана Сесар Манрике в 1970 году. Архитекторы Эдуардо Касерес и Хесус Сото обнесли камнем кратер, оставив в нем отверстие диаметром около 1,5 м. Таким образом, получился большой мангал, «работающий» на жаре раскаленной лавы. После того как на нем стали готовить национальные канарские блюда, ресторан El Diablo моментально стал одной из главных достопримечательностей острова.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх